Age : 33
COACH des : Miami Heat
Date d'inscription : 12/03/2006

Nancy domine bordeaux Empty
MessageSujet: Nancy domine bordeaux   Nancy domine bordeaux EmptyDim 5 Nov - 23:36

L'AS Nancy-Lorraine a pris, seule, la deuxième place du Championnat de L1 en battant Bordeaux (2-1), dimanche à Marcel-Picot. Avec 22 points, le club lorrain se trouve maintenant à neuf points de Lyon, et est assuré de devancer tous ses concurrents avant Paris-SG - Lens. Nancy devance Lille et Sochaux d'un point, Lens pouvant rejoindre ces deux équipes à 21 points en cas de victoire. L'équipe de Pablo Correa a ouvert la marque par Puygrenier, qui a repris de la tête un coup franc recentré par Bérenguer (16e). Malgré l'égalisation opportuniste de Darcheville (32e), Zerka a donné un avantage définitif à son équipe à la 55e minute.

Bordeaux, qui a manqué l'égalisation sur un coup franc de Wendel bien repoussé par Bracigliano (75e), puis sur un face à face manqué par Obertan à cause d'un contrôle trop long (77e), enregistre pour la quatrième fois cette saison une défaite après son match de Ligue des champions. Un parcours irrégulier, ou chaotique, selon les points de vue, maintient les Girondins en milieu de tableau (9e) mais à seulement trois points d'une place en Ligue des champions. Avec six victoires et six défaites en douze journées, l'ex-dauphin de Lyon cherche encore la bonne carburation. Une semaine après un Bordeaux - Sedan encourageant (3-1), Micoud est cette fois passé inaperçu dans le pressing constant lorrain.

La rencontre a été marquée, entre les 26e et 28e minutes, par une scène étonnante. Darcheville écopait d'abord d'un avertissement pour une simulation dans un duel avec Bracigliano, avant de contester cette décision avec une excitation rare, les yeux dans les yeux de M. Piccirillo. Moins de deux minutes après, l'arbitre ne sifflait rien lors d'un nouveau duel entre le gardien nancéien et l'attaquant girondin, provoquant l'ire hyper-démonstrative de l'ex-Lorientais, mimant un coup de pied dans le postérieur de l'arbitre. Une explication à froid, puis un but du Guyanais à la reprise d'une frappe de Fernando, a finalement apaisé les esprits.
willou garnett

Nombre de messages : 5209
Age : 33
COACH des : dallas mavericks

MessageSujet: Re: Nancy domine bordeaux   Nancy domine bordeaux EmptyDim 5 Nov - 23:50

Date d'inscription : 23/07/2006

MessageSujet: Re: Nancy domine bordeaux   Nancy domine bordeaux EmptyLun 6 Nov - 9:21