Hockey - NHL : Le premier sacre de Carolina

Nombre de messages : 681
COACH des : Bulls
Date d'inscription : 08/06/2006

Hockey - NHL : Le premier sacre de Carolina Empty
MessageSujet: Hockey - NHL : Le premier sacre de Carolina   Hockey - NHL : Le premier sacre de Carolina EmptyMar 20 Juin - 10:00

Les Hurricanes ont remporté leur première Coupe Stanley en battant lundi à domicile Edmonton 3 à 1 (1-0, 1-0, 1-1) à l'issue du 7e et ultime match. Pour la première fois, Carolina inscrit son nom au palmarès. L'équipe, créée en 1979 (sous le nom des Hartford Whalers), n'avait jusqu'à présent été qu'une seule fois en finale, en 2002, battu par Detroit (4-1).

Carolina a pris le match en main dès la 2e minute en ouvrant le score grâce au défenseur canadien Aaron Ward, suivi de son coéquipier, le Tchèque Frantisek Kaberle à la 25e. Le Canadien Fernando Pisani a permis de recoller au score en début de 3e période (42e), mais cela n'a pas suffi. D'autant que Justin Williams a scellé le score à 3-1 à la (59e). Le gardien de Carolina, Cam Ward, termine avec le titre de meilleur joueur de la finale.

Une victoire logique au vu de la saison régulière. Même s'il y a encore trois ans, Carolina était la plus mauvaise équipe de NHL, cette année elle termine deuxième de la conférence Est avant les play-off, avec 52 victoires, 22 défaites et 8 défaites en prolongation. A l'Ouest, Edmonton avait été la dernière équipe à se qualifier en phase finale, avec 41 victoires, 28 défaites et 13 défaites en prolongation. Les Oilers ont pourtant un palmarès beaucoup plus impressionnant : cinq fois vainqueurs de la Coupe Stanley (1984, 1985, 1987, 1988, 1990) dont les 4 premières avec la légende Wayne Gretzky et les 3 dernières avec celui qui est aujourd'hui entraîneur, Craig MacTavish.

Les coéqupiers de Rob Brind'Amour ont d'ailleurs fait la course en tête dans cette phase finale pour mener 3 victoires à 1 après être allé s'imposer sur la patinoire d'Edmonton. Mais les Oilers avaient réussi à revenir à égalité. Carolina succède à Tampa Bay, victorieux de Calgary en 2004. L'an passé, la NHL avait été obligée d'annuler intégralement la saison suite à un conflit entre la ligue et les joueurs.

Date d'inscription : 12/03/2006

MessageSujet: Re: Hockey - NHL : Le premier sacre de Carolina   Hockey - NHL : Le premier sacre de Carolina EmptyMar 20 Juin - 10:17

Date d'inscription : 05/05/2006

MessageSujet: Re: Hockey - NHL : Le premier sacre de Carolina   Hockey - NHL : Le premier sacre de Carolina EmptyJeu 22 Juin - 11:58

Date d'inscription : 07/07/2006

MessageSujet: Re: Hockey - NHL : Le premier sacre de Carolina   Hockey - NHL : Le premier sacre de Carolina EmptyJeu 13 Juil - 21:16